
Au mois de février dernier, les alternants de la Licence MACAT ont passé une journée au Château d’Artigny pour participer à un événement autour de la truffe…
Des événements de haute gastronomie 💫
Les alternants de la Licence MACAT (Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table) participent régulièrement à des événements de haute gastronomie, avec des chefs de renom et des partenaires de qualité !
Ainsi, le 30 janvier, ils ont préparé une soirée Prestige au restaurant d’application La Gabarre.
Et, quelques jours plus tard, c’est au Château d’Artigny qu’ils ont contribué à organiser un marché de producteurs et un repas « Autour de la truffe ».
Cet événement gastronomique de prestige était organisé au profit de l'association ADEL Centre qui soutient les enfants atteints de cancers et de leucémies.
Contribuer à la montée en compétences des alternants 🚀
Les objectifs de cet événement étaient multiples :
🎯 Renforcer les compétences pratiques et relationnelles des alternants en travaillant aux côtés de chefs expérimentés
🎯 Collaborer à la réalisation d’un événement ouverts au public et d’un menu gastronomique complet, agrémenté par des accords mets/vins
🎯 Développer l'esprit d'équipe et la capacité à travailler dans un cadre évènementiel professionnel
🎯 Sensibiliser les alternants aux enjeux de la solidarité à travers un évènement caritatif
Bravo aux alternants pour leur engagement et leur professionnalisme, merci aux équipes pédagogiques qui les encadrent, ainsi qu’aux chefs et aux partenaires qui permettent la réalisation de tels événements 😊
👉 Vous êtes intéressé(e) pour intégrer la Licence MACAT, n’hésitez pas à consulter nos pages formations :
Licence MACAT
👉 Vous êtes intéressé(e) pour accueillir au sein votre établissement un(e) alternant(e) de la Licence MACAT, n’hésitez pas à nous contacter : Recruter un(e) alternant(e)
Formations en Alternance Pré inscription Alternance Avantages apprentissage Toutes les actus