Le Certificat de Spécialisation Sommellerie à l'ISCB
Le Certificat de Spécialisation “ Sommellerie ” est une formation en alternance de Niveau IV - Bac.
La durée de la formation est sur 1 an, 425 h.
Formation dispensée en alternance, en présentiel, sur une durée hebdomadaire de 35 heures
2 jours à l’ISCB / 3 jours en entreprise
CS - Sommellerie | Code RNCP 37382 | Niveau 4 | MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE | Date d'échéance de l'enregistrement : 31/08/2028
Prochaine ouverture en septembre 2025
Inscription à partir de février 2025
(en nous contactant directement)
Prochaine session d'examen : mai 2026
En 2022, 100% des alternants (apprentis et contrat de professionnalisation) ont obtenu Le Certificat de Spécialisation Sommellerie
Les indicateurs de résultats seront prochainement disponibles sur ce site et sur le site www.inserjeunes.education.gouv.fr
(Chaque année, les indicateurs de résultats des centres de formation d'apprentis sont rendus publics quand les effectifs concernés sont suffisants).
76%
Taux de satisfaction
globale des apprenants de l’ISCB en fin de formation pour l'année 2023/2024 (sur 58% de participation)
90%
Taux de recommandation
globale des apprenants de l’ISCB en fin de formation pour l'année 2023/2024 (sur 58% de participation)
Pour l'ISCB, le taux d'emploi (calculé 6 mois après la sortie des apprenants pour les 2 années précédentes) est de :
La valeur ajoutée de l'ISCB sur le taux d'emploi à 6 mois est donc de : 4 %
La valeur ajoutée de l’ISCB est positive : cela signifie que “les élèves sortants de l’établissement s’insèrent, en moyenne, mieux que les élèves sortants ayant les mêmes caractéristiques individuelles, issus des mêmes formations et cherchant un emploi dans une zone d’emploi avec un taux de chômage similaire. Dans ce cas, l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses élèves est positif”.
Vous pouvez retrouver sur le site Inserjeunes les informations de la formation (poursuite d'études et taux d'emploi) au niveau national.
Qualités pour intégrer le Certificat de Spécialisation Sommellerie
• Aimer le contact et les relations humaines
• Avoir une bonne présentation
• Aimer travailler en équipe
• Être dynamique
• Savoir s’adapter à une situation
• Faire preuve de probité et de sobriété
• Être organisé et méthodique
• Avoir une bonne culture générale.
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