Pour information, la Mention Complémentaire Barman n’est plus proposée à l’ISCB.
Nous vous invitons à découvrir nos 2 autres Mentions Complémentaires :
Mention complémentaire Accueil et réception
Mention complémentaire Sommellerie
Bien que la situation soit problématique depuis un peu plus d'un an, les métiers de l'hôtellerie et de la restauration sont en demande.
Avant la crise, il y avait dans le secteur, plus d'offres que de demande. L'hôtellerie restauration a du mal a embaucher ce qui permet aux jeunes qui rentrent sur le marché du travail ou qui cherchent un apprentissage de trouver facilement une entreprise.
Avec la réouverture des bars, cafés et restaurants prochainement, les propriétaires recherchent activement des employés. Le président de l'Umih72 compte mettre l'accent sur la jeunesse et insiste " Notre secteur rencontre des difficultés pour recruter des jeunes. Sans possibilité de faire des stages, de suivre une formation en alternance, à cause du Covid-19, ils ne s’engagent plus à court terme. Pourtant les industries de l’hôtellerie et de la restauration proposent des métiers d’avenir ! "
À l'ISCB nous proposons le BTS Management en hôtellerie et restauration qui forme selon les options choisies des maîtres d'hôtel, des chefs barman, des chefs de cuisine, des seconds de cuisine, des responsables d'accueil...
Nous proposons également 3 mentions complémentaires dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration :
- Mention complémentaire Accueil et réception
- Mention complémentaire Sommellerie
Les métiers de la restauration et de l'hôtellerie recrutent, formez-vous !
Vous pouvez dès à présent vous préinscrire pour un BTS en alternance ou une mention complémentaire en remplissant le formulaire, en nous envoyant un mail à iscb@iscb.fr ou en nous téléphonant au 02 47 76 40 80.
Nous restons à votre disposition pour toutes demandes.