Le BTS MHR option B Management d'Unité de Production Culinaire est une formation BAC +2 accessible après le bac. Comme toutes les formations dispensées à l'ISCB, le BTS MHR option B Management d'unité de Production Culinaire est gratuit et rémunérée.
La première année est commune à tous les élèves. L'objectif est que tous les étudiants acquièrent une polyvalence de compétences en cuisine, en service et en hébergement. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.
Le choix de l'option se fait en deuxième année. 3 options sont au choix. Les étudiants choisissant l'option Management d'Unité de Production Culinaire vont apprendre à maîtriser les techniques culinaires propres aux différents types de restauration : traditionnelles, gastronomique et collective. Ils apprendront à optimiser les achats d'aliments en fonction de paramètres, par exemple la météo.
L'enseignement est accès également sur l'entrepreneuriat, la communication et les langues, des aptitudes et des connaissances qui sont très sollicitées dans la restauration et l'hôtellerie.
Le diplômé qui a acquis des compétences en gestion et en management d'unité de production peut prétendre à des métiers comme chef de partie, second de cuisine avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
Première expérience, construction d'un réseau professionnel et gain en autonomie... L'apprentissage à l'ISCB, entre centre de formation et entreprise, est un atout majeur pour trouver un emploi à la sortie de ses études.
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