Dans le cadre du cours de culture générale, les alternants en 2ème année de BTS MCO, NDRC et GPME sont partis à la découverte de l’œnologie et de la cuisine gastronomique au restaurant d’application La Gabarre…
Découverte des cuisines et dégustation autour d’un repas
Le 8 octobre dernier, les alternants en 2ème année de BTS Gestion de la PME, Négociation Digitale Relation Client et Management Commercial Opérationnel se sont retrouvés pour un moment à la fois convivial et éducatif.
Avec leur formatrice, ils ont déjeuné au restaurant pédagogique La Gabarre dans le cadre du thème de culture générale de la session 2024-2025 : “A table ! Formes et enjeux du repas”.
Ils ont tout d’abord visité les cuisines du restaurant d’application. Le chef leur a présenté le menu et expliqué les méthodes de cuisson du poisson, ainsi que la technique du flambage (technique à laquelle, ils ont pu assister en salle, en direct au moment du dessert).
Le repas, servis par des étudiants en hôtellerie-restauration, leur a ensuite permis de passer un moment agréable et de s’initier à la gastronomie, explorant ainsi les différents enjeux d’un repas.
Séance d’initiation à l’œnologie
Avant de déguster le repas, les alternants ont bénéficié d’un cours d’initiation à l’œnologie.
Pendant le repas, ils ont pu rendre compte du vin dégusté en utilisant un vocabulaire adapté.
Une belle découverte pour ces jeunes palais !
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