Quoi de mieux que des fleurs pour annoncer la nouvelle année ? Retour sur l’atelier floral des BTS MHR 2ᵉ année, option Hébergement…
Initiation à la composition florale
Le mois de décembre a été l’occasion pour les étudiants et les alternants en 2ᵉ année du BTS Management en Hôtellerie-Restauration de s’initier à la composition florale, afin de se préparer à un éventuel atelier le jour de l’examen pratique.
Pour composer, les étudiants avaient à leur disposition du feuillage, du houx, des roses, des gypsophiles…
L’objectif de l’atelier :
💐 Créer des bouquets
🌾 Tenir compte de l’environnement végétal dans sa diversité
💡 Respecter un concept et appliquer des techniques professionnelles
Décoration du restaurant d’application
Ils se sont ensuite mis à l'œuvre en fonction du thème : décorer les tables du restaurant d’application La Gabarre pour la semaine de Noël.
L’ensemble des réalisations ont été mises en scène sur les tables du restaurant lors de la semaine du 18 au 22 décembre.
✨ Nous souhaitons à tous une excellente année 2024... Que votre chemin soit fleuri d’enseignements et de succès ✨
👉 Si vous êtes intéressé(e) par les métiers de l’hôtellerie, n’hésitez pas à consulter :
La page formation de la Licence MACAT
La page formation du BTS MHR
La page formation de la Mention Complémentaire Accueil-Réception
Formations en Alternance Pré inscription Alternance Avantages apprentissage Toutes les actus