
Le 3 octobre dernier, les alternants de la Licence MACAT ont suivi leur premier TP sous la houlette du chef Rémy Giraud…
Un TP sous les meilleurs auspices
Les alternants de la Licence Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table ont suivi leur premier TP pour lequel ils ont eu la chance de travailler avec 2 figures de la restauration :
👨🏻🍳 Rémy Giraud, consultant culinaire précédemment Chef 2 étoiles au restaurant des Hauts de Loire à Onzain de 1993 à 2020
👨🏻🍳 Patrick Guat, Professeur d’Art Culinaire, Président des Disciples Escoffier Grand Sud-Ouest et Responsable Concours Jeunes Talents Escoffier France et International
Objectifs du TP : travailler à l’organisation d’une soirée au restaurant d’application La Gabarre, de la conception du menu jusqu’à la réalisation des plats, à la mise en place et au service en salle, en passant par les approvisionnements.
Qui sont les alternants de la promotion 2024-2025 de la Licence ?
Il s’agit de jeunes passionnés qui se destinent à devenir managers de restaurant et qui peuvent choisir entre deux options :
🍴 Manager en production culinaire expert du patrimoine et de la gastronomie française et internationale (11 alternants cette année)
🍽️ Manager expert de l’art de recevoir et de la gestion commerciale d’un restaurant (6 alternants cette année)
Lors de leur cursus, ils auront l’occasion de travailler avec des enseignants issus du secteur de la haute gastronomie et des chefs renommés, de collaborer avec des partenaires haut de gamme, de travailler à la production et au service d’une cuisine raffinée digne des grands établissements dans lesquels ils pourront briguer des postes après leur formation.
👉 Si vous êtes intéressé(e) par nos formations en hôtellerie-restauration, n’hésitez pas à consulter :
👉 Vous pouvez aussi nous contacter par :
📧 Mail : iscb@iscb.fr
📞Téléphone : 02 47 76 40 80
Quelques photos de la soirée :








Formations en Alternance Pré inscription Alternance Avantages apprentissage Toutes les actus