Un repas partagé pour clore l’année !

Actu du 06/05/2025


 

Le 06 mai, les alternants en 2ème année de BTS MCO, NDRC et GPME ont clos le thème de culture générale A table ! avec un repas agrémenté de leurs meilleures spécialités culinaires...

 

Le 06 mai, les alternants en 2ème année de BTS MCO, NDRC et GPME ont clos le thème de culture générale "À table !" avec un repas agrémenté de leurs meilleures spécialités culinaires...

 

🍽️ « À table ! » : un repas partagé pour clore l’année

Le 6 mai 2025, les alternants en deuxième année de BTS Management Commercial Opérationnel (MCO), Négociation et Digitalisation de la Relation Client (NDRC) et Gestion de la Petite et Moyenne Entreprise (GPME) ont célébré la fin de leur année en partageant un repas collectif, dans l’une des salles du restaurant d’application.

🎓 Ce moment convivial marquait la dernière séance du cours de culture générale, dont le thème annuel était « À table ! » – un sujet fédérateur qui a permis d’explorer la gastronomie, les rituels du repas, les identités culturelles et le lien social à travers l’alimentation.

👨‍🍳 Un buffet aux multiples origines

Chacun des apprenants a été invité à apporter un plat de son choix, souvent lié à ses racines, ses souvenirs ou ses inspirations personnelles. Le résultat ? Un buffet appétissant :
🍰 Mont-blanc créole
🍚 Risotto aux chanterelles
🐟 Cake au thon (recette de l’arrière-grand-mère !)
🥧 Tarte vigneronne
🥓 Chorizo portugais
🐠 Beignets de morue
🍩 Pasteis de nata
…et bien d’autres gourmandises !

🤝 Un moment de partage, de transmission et de plaisir

Ce repas a été l’occasion de mettre en pratique les notions de convivialité, de diversité culturelle et de patrimoine culinaire abordées tout au long de l’année !

👏 Bravo à tous pour leur engagement, leur générosité… et leurs talents culinaires !

 

 

📸 Retour en images sur ce moment de partage :

 

Le 06 mai, les alternants en 2ème année de BTS MCO, NDRC et GPME ont clos le thème de culture générale A table ! avec un repas agrémenté de leurs meilleures spécialités culinaires... Le 06 mai, les alternants en 2ème année de BTS MCO, NDRC et GPME ont clos le thème de culture générale A table ! avec un repas agrémenté de leurs meilleures spécialités culinaires... Le 06 mai, les alternants en 2ème année de BTS MCO, NDRC et GPME ont clos le thème de culture générale A table ! avec un repas agrémenté de leurs meilleures spécialités culinaires... Le 06 mai, les alternants en 2ème année de BTS MCO, NDRC et GPME ont clos le thème de culture générale A table ! avec un repas agrémenté de leurs meilleures spécialités culinaires... Le 06 mai, les alternants en 2ème année de BTS MCO, NDRC et GPME ont clos le thème de culture générale A table ! avec un repas agrémenté de leurs meilleures spécialités culinaires...

 

 

 

👉 Vous êtes intéressé(e) pour intégrer les BTS MCO, NDRC ou GPME, rendez-vous ici : page BTS MCO
page BTS NDRC
page BTS GPME
👉 Vous êtes intéressé(e) pour recruter un(e) alternant(e), n’hésitez pas à nous contacter : Page formulaire recruter un apprenti

 

 

 

 

Formations en Alternance Pré inscription Alternance Avantages apprentissage Toutes les actus

BTS Formation Initiale Pré inscription Initiale

Découvrez en 1 clic les BTS - Brevet de Technicien Supérieur, Licence Professionnel ou Bachelor en Alternance de l'ISCB :

(Contrat d'apprentissage ou Contrat de Professionnalisation : formation en 1, 2 ou 3 ans, sans frais pour l'alternant et 0 reste à charge pour l'entreprise)

Audiovisuel Assurance Communication Gestion de la PME Management Commercial Opérationnel Management en Hôtellerie Restauration NDRC Digitalisation Relation Client Services Informatiques aux Organisations Licence Métiers des Arts Culinaires
et des Arts de la Table
Bachelor  Responsable  Communication  et  Développement  des  Territoires

L'ISCB, c'est également une Mention Complémentaire :

(Contrat d'apprentissage ou Contrat de Professionnalisation : formation en 1 an, sans frais pour l'alternant et 0 reste à charge pour l'entreprise)

Accueil Réception

Le Centre de Formation ISCB


L’ISCB est le centre de formation des apprentis, qui accueille les étudiants qui souhaitent faire leurs études supérieures avec un cursus en alternance.

Depuis 30 ans,les valeurs éducatives et l'expertise de l'ISCB dans les domaines professionnels enseignés sont de véritables supports pour le développement des étudiants.

Plus qu’un centre de formation d’apprentis, l’ISCB se positionne comme un partenaire auprès de ses étudiants. Il veille à l’accompagnement et la réalisation de leurs projets professionnels, mais aussi à leur épanouissement personnel au quotidien.
l'ISCB est aussi partenaire des entreprises avec lesquelles il travaille conjointement afin de répondre au mieux à leurs besoins au travers des ambitions de nos étudiants.

La situation géographique est aussi un atout. Situé dans l’hyper centre de Tours, à quelques minutes en transport en commun de la Gare TGV, dans le quartier des Halles, la culture et la vie étudiante sont à portée de main.

Choisir d’étudier à l’ISCB, c’est se donner les moyens de réussir son avenir !

 

Le Campus Préinscription Contact

plus de 30 ans d'experience pour le centre de formation iscb a tours en indre et loire 37 bts en alternance audiovisuel bts en alternance bts en alternance assurance bts en alternance communication bts en alternance gestion de la pme bts en alternance management commercial operationnel bts en alternance hotellerie restauration bts en alternance relation client bts en alternance informatique inscription sur parcoursup ou sur ce site