
Le 06 mai, les alternants en 2ème année de BTS MCO, NDRC et GPME ont clos le thème de culture générale "À table !" avec un repas agrémenté de leurs meilleures spécialités culinaires...
🍽️ « À table ! » : un repas partagé pour clore l’année
Le 6 mai 2025, les alternants en deuxième année de BTS Management Commercial Opérationnel (MCO), Négociation et Digitalisation de la Relation Client (NDRC) et Gestion de la Petite et Moyenne Entreprise (GPME) ont célébré la fin de leur année en partageant un repas collectif, dans l’une des salles du restaurant d’application.
🎓 Ce moment convivial marquait la dernière séance du cours de culture générale, dont le thème annuel était « À table ! » – un sujet fédérateur qui a permis d’explorer la gastronomie, les rituels du repas, les identités culturelles et le lien social à travers l’alimentation.
👨🍳 Un buffet aux multiples origines
Chacun des apprenants a été invité à apporter un plat de son choix, souvent lié à ses racines, ses souvenirs ou ses inspirations personnelles. Le résultat ? Un buffet appétissant :
🍰 Mont-blanc créole
🍚 Risotto aux chanterelles
🐟 Cake au thon (recette de l’arrière-grand-mère !)
🥧 Tarte vigneronne
🥓 Chorizo portugais
🐠 Beignets de morue
🍩 Pasteis de nata
…et bien d’autres gourmandises !
🤝 Un moment de partage, de transmission et de plaisir
Ce repas a été l’occasion de mettre en pratique les notions de convivialité, de diversité culturelle et de patrimoine culinaire abordées tout au long de l’année !
👏 Bravo à tous pour leur engagement, leur générosité… et leurs talents culinaires !
📸 Retour en images sur ce moment de partage :
👉 Vous êtes intéressé(e) pour intégrer les BTS MCO, NDRC ou GPME, rendez-vous ici : page BTS MCO
page BTS NDRC
page BTS GPME
👉 Vous êtes intéressé(e) pour recruter un(e) alternant(e), n’hésitez pas à nous contacter : Page formulaire recruter un apprenti
Formations en Alternance Pré inscription Alternance Avantages apprentissage Toutes les actus