
Le 04 avril dernier, au restaurant pédagogique La Gabarre, avaient lieu les sélections régionales du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier…
🚀 Championnat de France Jeunes Talents Escoffier à Tours
Le vendredi 4 avril, le restaurant pédagogique La Gabarre a accueilli les sélections régionales du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier. Ce concours, ouvert aux jeunes professionnels de moins de 25 ans, célèbre chaque année le savoir-faire, la passion et la rigueur des futurs grands noms de la gastronomie.
👨🍳 Un format exigeant et formateur
Organisé en binôme avec une catégorie cuisine et une catégorie service, les épreuves ont permis de tester la coordination, la créativité et la technicité des candidats, sous le regard exigeant d’un jury composé de MOF, chefs étoilés, maîtres d’hôtel et sommeliers.
💼 Des participants motivés et bien accompagnés
Quatre équipes issues de la région Centre-Val de Loire et de la Vendée ont rivalisé de talent, soutenues par leurs formateurs, afin de démontrer un haut niveau d’exigence professionnelle à la hauteur du concours.
Un grand bravo à tous les participants, aux équipes organisatrices, aux formateurs et apprenants mobilisés pour cette édition 2025 !
Et félicitations à Paul, apprenti de la Licence MACAT, qui a été sélectionné pour participer au concours national.
📸Retour en photos :
👉 Vous êtes intéressé(e) pour intégrer la Licence MACAT, rendez-vous ici : page licence
👉 Vous êtes intéressé(e) pour recruter un(e) alternant(e), n’hésitez pas à nous contacter : Recruter un(e) alternant(e)
Formations en Alternance Pré inscription Alternance Avantages apprentissage Toutes les actus