
Le 29 avril, les alternants du BTS SIO ont exploré les cépages emblématiques de Touraine dans le cadre de la thématique de culture générale : « À table ! »…
🍽️🍇 À la découverte des cépages de Touraine avec les SIO2
Ce jour-là, les alternants de deuxième année en BTS SIO (Services Informatiques aux Organisations) ont troqué claviers et écrans pour une immersion... gourmande !
A cette occasion, ils ont vécu une expérience sensorielle originale dans un cadre prestigieux : la Villa Rabelais, maison des cultures gastronomiques à Tours qui a offert un cadre chaleureux et inspirant…
Cette séance, qui est venue s’inscrire dans le cadre du thème de culture générale « À table ! », avait pour objectif de sensibiliser les étudiants aux accords mets-vins et à la richesse viticole de la région tourangelle.
Grâce à une sélection soignée de vins issus des terroirs de Touraine, les participants ont pu apprendre à distinguer plusieurs cépages locaux et comprendre les subtilités d’un accord réussi entre un vin et un aliment. Fromages de chèvre, pain et fruits frais étaient là pour favoriser l’analyse sensorielle…
Un grand merci à Olivier Rollin pour son accueil et cette animation de qualité auprès des alternants qui ont apprécié cette séance culturelle et gustative 😊
📸 Photos-souvenirs :
👉 Vous êtes intéressé(e) pour intégrer le BTS SIO, rendez-vous ici : page BTS SIO
👉 Vous êtes intéressé(e) pour recruter un(e) alternant(e), n’hésitez pas à nous contacter : Page formulaire recruter un apprenti
Formations en Alternance Pré inscription Alternance Avantages apprentissage Toutes les actus