Les 2ème année du BTS Management en Hôtellerie-Restauration ont concocté puis dégusté un petit déjeuner anglais…
Manger, un acte culturel
En anglais, les BTS MHR 2ème année ont étudié la culture et l’alimentation britannique, en particulier les Full English Breakfast (petit déjeuner anglais) !
En cours, ils ont visionné une vidéo du grand chef étoilé britannique Gordon Ramsey, dans laquelle on le voit avec sa fille en pleine préparation de ce fameux petit déjeuner…
Ils ont ainsi pu apprendre à manier le vocabulaire des aliments et à décrire les différentes étapes d'une recette.
Après les apprentissages, place à la pratique !
Puis Emilie, formatrice en Anglais – avec l’aide d’Aurélien, formateur en pratique professionnelle –, a proposé l’organisation d’un véritable petit déjeuner anglais au sein du restaurant d’application de l’établissement.
Chronomètre en main, les petits groupes devaient réaliser en 15 minutes le "Full English", en décrivant chaque étape de leur préparation… Le tout, en anglais of course !
Formateurs et apprenants ont ensuite dégusté tous ensemble, tout en répondant à un quiz sur la nourriture britannique à table.
Un moment de gourmandise mais pas que !
Ce petit déj’ fut aussi l’occasion de :
☕️ mettre en œuvre l’interdisciplinarité en mêlant cuisine et langue
🍳expérimenter le collaboratif tout en prenant du plaisir
🍅 vivre un exercice pratique grandeur nature
Les apprenants ont bien savouré cette expérience « So british » 😊
Si vous êtes intéressé(e)par le BTS Management Hôtellerie Restauration, plus d’infos par ici : BTS MHR
Formations en Alternance Pré inscription Alternance Avantages apprentissage Toutes les actus