Avec cette licence, les étudiants auront l’opportunité d’intégrer un des plus grands réseaux dans le monde de la gastronomie…
Lancement officiel de la licence MACAT : c’est signé !
Lundi 03 avril avait lieu le lancement officiel de notre licence MACAT (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) et son Parcours « Patrimoine Gastronomique International Disciples Escoffier ».
Pour la signature de la convention, les équipes ayant contribué à ce projet ont accueilli leurs partenaires :
👨🍳 L’école CY Gastronomie de l’Université de Cergy, représenté par son directeur Sébastien Le Tacon
👨🍳 L’IDE - Institut Disciples Escoffier représenté par Serge Robin (directeur pédagogique), Thierry Muller (directeur Europe) et Christian Heuline (secrétaire général).
De la joie et un peu d’émotion
Parmi les représentants des Disciples Escoffier, Serge Robin a annoncé, « avec une certaine émotion et une grande joie », la signature de la convention..
Les différents intervenants présents ont évoqué les nombreux échanges entre l’ISCB/Notre Dame La Riche, l’Université de Cergy et les Disciples Escoffier, nécessaires pour aboutir à ce beau projet !
Ce travail collaboratif nous permettra, dès la rentrée prochaine, de proposer un parcours de formation permettant d’acquérir un haut niveau dans le domaine de la production culinaire ou des arts de la table, selon l’option choisie.
Et cela, à Tours, Cité internationale de la gastronomie en Val de Loire !
lien ici
Une formation ambitieuse
Cette formation répondra au besoin des jeunes attirés par la restauration « haut de gamme », qui souhaitent des études associant technicité et entrepreneuriat.
Les étudiants suivront la formation en alternance, dans un établissement qui devra correspondre au niveau gastronomique de la licence, et la termineront pas un stage à l’étranger. Dans les deux cas, la force du réseau des Disciples Escoffier permettra de leur ouvrir les portes d’établissements renommés.
La formation démarrera d’ailleurs avec un temps fort, dans un lieu insolite pour une animation d’exception autour de la sommellerie, en présence de MOF (Meilleurs Ouvriers de France) et de chefs étoilés.
Comment s’inscrire ?
Si vous êtes intéressé(e) par cette formation, vous pouvez…
🔎 Consulter la page dédiée sur le site internet de l’ISCB : licence MACAT
📧 Nous contacter pour avoir de plus amples renseignements : nous contacter
Ne tardez pas… Les inscriptions, c’est maintenant !! 🕐
Formations en Alternance Pré inscription Alternance Avantages apprentissage Toutes les actus